Ganze Brathähnchen vom Blech
Ein deftiger Sonntagsbraten lässt unser Geflügelliebhaber-Herz höher schlagen. Mit frischem saisonalen Gemüse garniert, präsentieren sich unsere schmackhaften Brathähnchen in immer verschiedenen Variationen. Passend dazu gibt es ganzjährig leckere Bratkartoffeln.
Für 3-4 Pers.:
- 1 Hähnchen (inklusive Innereien)
Saisonales Gemüse (in diesem Fall):
- 2 kleine Zucchini
- 4 Tomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Paprika
- 4-5 EL Sonnenblumenöl
- Jägerhof Hähnchenwürzsalz
Zubereitung:
Das Hähnchen entlang des Brustbeins einmal durchschneiden und aufklappen. Das Gemüse klein schneiden und in eine Auflaufform/auf ein Blech geben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit dem Sonnenblumenöl beträufeln. Das aufgeklappte Hähnchen darauf legen und mit Jägerhof Hähnchenwürzsalz bestreuen und bei 160-170°C Ober-/Unterhitze für ca. 1-1,5 Std. in den Ofen geben. Zwischendurch das Hähnchen immer wieder mit der in der Auflaufform gesammelten Flüssigkeit bepinseln, damit die Haut schön knusprig wird.