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Deftige Hühnerbrühe
Die Hühnerbrühe ist unser absoluter Allrounder. Egal ob als Basis für Soßen oder Suppen, oder einfach mit leckeren Suppennudeln serviert: der köstliche Fond findet überall Einsatz.
Auch bei einer Erkältung hilft die Kraftbrühe als natürliche Medizin aus.
Für drei Liter Fond:
- 3-4 Karkassen oder Hälse
- 2 große Möhren
- 1/4 Knolle Sellerie
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Zweig Liebstöckl (Maggikraut)
- 1 Stück Ingwerwurzel
- 2 Nelken
- 5 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- eine Prise Salz
- Wasser
- ein Schuss Weißwein
Alle Zutaten in einen großen Topf, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Stufe etwa 1 1/2 Stunden garen lassern.
Danach abschöpfen und mit unseren köstlichen Suppennudeln genießen.
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