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Deftige Hühnerbrühe

Die Hühnerbrühe ist unser absoluter Allrounder. Egal ob als Basis für Soßen oder Suppen, oder einfach mit leckeren Suppennudeln serviert: der köstliche Fond findet überall Einsatz.

Auch bei einer Erkältung hilft die Kraftbrühe als natürliche Medizin aus.

Für drei Liter Fond:

- 3-4 Karkassen oder Hälse

- 2 große Möhren

- 1/4 Knolle Sellerie

- 1 kleine Stange Lauch

- 1 Zwiebel

- 1 Petersilienwurzel

- 1 Zweig Liebstöckl (Maggikraut)

- 1 Stück Ingwerwurzel

- 2 Nelken

- 5 Pfefferkörner

- 1 Lorbeerblatt

- eine Prise Salz

- Wasser

- ein Schuss Weißwein

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Alle Zutaten in einen großen Topf, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Stufe etwa 1 1/2 Stunden garen lassern.

Danach abschöpfen und mit unseren köstlichen Suppennudeln genießen.

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