top of page

Senfeier

Unser leckeres Oster-Rezept ist schnell und einfach zubereitet. 

Grundlage dafür sind unsere cremigen bunten Eier. 

Für 3-4 Pers.:

- 2 EL Butter

- 2-3 EL Mehl

- 500ml Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)

- 200g Sahne 

- 2 TL süßer Senf

- 3 EL mittelscharfer Senf

- 8 gekochte Eier

- Salz

- Pfeffer

- Kerbel 

- Dill 

Senfeier_edited.jpg

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf bei mittlerer Stufe zerlassen. Mehl hinzugeben, bis eine klebrige Masse entsteht. Den Topf vom Herd nehmen und die Brühe unter ständigem Rühren hinzufügen. Die Sahne hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Herdplatte herunterdrehen und Senf und Gewürze nach Belieben hinzufügen. Zum Schluss die geschälten, hartgekochten Eier im Ganzen hinzugeben und bei niedriger Stufe wärmen. 

Wunderbar eignen sich als Beilage - neben Bratkartoffeln oder Reis - auch unsere leckeren Bandnudlen. 

LOGO transparent.png
bottom of page